您的位置:大理日报新闻网 >> 专题 >> 不忘初心牢记使命

州政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

朱建斌主持并讲话

作者:大理日报 来源:大理日报1版 时间:2019/12/27 13:48

本报讯(记者 李百祥) 根据省委、州委有关通知要求,昨日,州政协党组经省委第十一指导组批准同意,召开党组领导班子“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。会议强调,要以这次专题民主生活会为新的起点,更好地守初心、担使命,把主题教育的成果转化为提升政协履职质量和水平的实际行动。

州政协党组书记、主席朱建斌主持会议并讲话,省委第十一指导组到会指导并作点评,州政协党组班子成员、州政协副主席参加会议。

会议通报了专题民主生活会会前准备情况、2018年度民主生活会整改落实情况。朱建斌代表州政协党组领导班子分别就“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训作检视剖析、对照检查并带头作个人对照检查。州政协党组成员、党员副主席依次作对照检查发言,逐一开展批评和自我批评。

朱建斌指出,这次专题民主生活会主题明确,指导工作有力,检视问题认真,开展批评坦诚,整改方向清晰,会议富有成效,达到了提升理论水平、接受思想洗礼、增强担当意识、增进班子团结、勇扛管党治党责任的目的。

朱建斌表示,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。州政协党组班子及成员,要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上下功夫;在立说立行立改、全面深化整改上下功夫;在树牢宗旨意识、践行群众路线上下功夫;在谋事创业、担当作为上下功夫;在推动全面从严治党向纵深发展上下功夫。

朱建斌强调,汲取秦光荣案深刻教训,就是要始终保持思想上的绝对清醒,充分认识秦光荣案对云南政治生态的影响、对大理发展的影响,彻底肃清秦光荣流毒;始终保持政治上的绝对可靠,把讲政治要求贯穿始终,在营造良好政治生态上带好头作表率;始终保持行动上的绝对纯洁,坚守共产党人的初心使命,坚持立党为公、执政为民,带头明大德、守公德、严私德。


大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369