您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 要闻

王予波在瑞丽市督导检查疫情处置工作时强调:锚定三个目标 完善三个体系 堵住三个漏洞 坚决打赢边境疫情防控歼灭战

作者: 来源: 时间:2021/08/30 16:57

8月27日至28日,省委副书记、省长王予波率队到德宏傣族景颇族自治州瑞丽市督导检查“7·04”疫情处置工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和给沧源县边境村老支书们的回信精神,坚定不移扛起责任,从严从实抓好工作,以实际行动守护好神圣国土。

王予波先后深入封闭管理社区和抵边村寨、在建联防所、口岸通道、抵边警务室等地,督导检查社区封控、口岸防控和边境立体化防控体系建设等工作,看望慰问值守的社区干部、医务人员、公安干警、海关工作人员等。他指出,大家长期坚守岗位,付出了艰辛努力,还要继续咬紧牙关、坚持到底,在做好个人防护前提下高标准完成任务。要立足当前、着眼长远,加快物防建设、提升技防水平、强化人防措施,统筹做好疫情防控、打击跨境违法犯罪和强边固防工作,把边境线管严管实管好。要充分发挥基层党组织作用,扎实做好群众工作,切实保障群众生活,争取群众理解支持,充分发动群众参与,让群众充分感受到党组织就在身边、干部就在身边,为打赢疫情防控人民战争夯实群众基础。

王予波在瑞丽市连夜主持召开疫情处置工作现场会议,研究部署下一步工作。他指出,瑞丽疫情长期持续,党中央和习近平总书记十分牵挂、全国人民十分关注。

要深刻反思担责不力、追责不严的问题,在思想、工作、措施、作风、纪律等方面更加严起来、实起来,把“确保迅速清零、确保不外传、确保不反弹”这“三个目标”作为必须兑现的“军令状”,不讲条件、不讲困难、不讲价钱,以非常之意志、非常之措施、非常之作风、非常之纪律,坚决打赢疫情防控歼灭战。

要进一步完善领导体系、工作体系、责任体系“三个体系”,坚定扛牢属地责任、落实部门责任,理顺工作机制,统筹各方力量,人人担责尽责。

要深入排查、彻底堵住边境管控不到位、社区管控不到位、人员管理不到位等“三个漏洞”。

要突出工作重点,抓紧抓实边境立体化防控体系建设、打击跨境违法犯罪、流调溯源、院感防护、环境消杀等工作。

王予波强调

工作有难度、有挑战、有风险,才更体现干部的负责和担当。德宏州及瑞丽市各级干部特别是党政“一把手”要做到知责于心、担责于身、履责于行,在工作中站在前、冲在前、干在前,向党和人民交出合格答卷。要总结和坚持好的经验做法,充分宣传先进事迹和先进典型,激励广大干部群众抗击疫情斗志。

任军号、李玛琳、孙灿参加督导检查。

  • 云报客户端记者:张寅 摄影:顾彬

  • 责编:黄芳


大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369