您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

杨国宗率队在大理市检查调研疫情防控等工作时强调

抓实疫情防控和值守保供 确保群众安全有序舒心过节

作者: 来源: 时间:2021/02/10 21:49


2月10日上午,杨国宗在大理古城检查旅游市场秩序。

本报讯(记者 李百祥 文/图) 2月10日上午,州委副书记、州长杨国宗率队到大理市检查调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,抓实疫情防控和值守保供等工作,确保群众安全有序舒心过节。

杨国宗先后到州疫情防控指挥部、大理水务公司、州妇幼保健院、感通索道景区、大理古城等地检查疫情防控、供水保障、旅游市场秩序、安全生产、护林防火、消防安全、市场供应保障、供电保障和稳岗留工等工作,看望一线工作人员。

在州疫情防控指挥部,杨国宗指出,疫情防控指挥部是全州疫情防控工作的中枢,责任在肩、使命光荣,要始终发扬战斗精神,保持战斗状态,持续用力抓好防控工作,为千家万户有序过节作出贡献。在大理水务公司,杨国宗指出,水务是群众生产生活的生命线,春节期间要做好安全有序供水,让群众过好节日。在州妇幼保健院,杨国宗指出,当前疫情还很严峻,医院是第一线,是重点环节、重点区域,更需要持续提升防控能力和水平,医务工作者要发扬救死扶伤的精神,不断提高医疗服务水平,持续做好疫情防控工作,保障群众的生命健康。在感通索道景区,杨国宗对值守卡口的一线工作人员说:“你们始终坚守在一线,履行防火检查和疫情防控工作职责,为大理社会环境的稳定发挥了很好的作用!”杨国宗要求各级组织要关心、关爱一线人员,共同努力,为广大群众营造一个安全、稳定、有序的节日环境。

在大理古城,杨国宗一行先后检查调研了古城街区、四方街超市古城店、大理供电局古城营业厅、大理古城集贸市场,到变压器厂改造工程现场看望就地过年务工人员。杨国宗指出,企业保供工作为市场稳定作出了贡献,展现了本土企业的风貌。供电局要树立为民服务意识,把电力保障好;集贸市场要制定标准,把环境卫生搞好;企业和基层政府要做好服务,抓好稳岗留工工作。

李琰、李泽鹏、李苏、施双林参加检查调研活动。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369