您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

弥渡:“搬家式”大扫除让农贸市场焕然一新

作者: 来源: 时间:2020/09/23 09:34

□ 通讯员 马素萍 李克钊

清扫卫生死角,清除各种广告,清洗摊桌污渍,刷白摊桌侧面,喷洒消毒药液……9月21日,在弥渡县弥城综合市场,工作人员热火朝天地进行“搬家式”大扫除,为群众提供一个干净卫生的市场消费环境。

连日来,弥渡县国有资产管理经营有限责任公司组织人员在城区农贸市场进行“搬家式”大扫除,对市场内违建、搭建物进行清理、拆除,对污水排放进行处理,加派保洁人员以及保安人员维护市场的清洁和秩序,切实抓好市场内外部环境卫生治理,让市场变得干净整洁、井然有序。

“以前这个市场零零乱乱的,现在环境好了,卫生也好了,卖货都比以前好卖多了。”对于市场面貌的变化,长期在弥城综合市场内销售土特产品的商户王红英感触颇深。

干净卫生的市场环境,不仅商户满意,前来购物的群众也很满意。“现在的集市干净整洁,给人的感觉非常舒适。”正在购买土特产品的市民陈丽媛连声称赞。

据了解,在爱国卫生“7个专项行动”中,弥渡县对全县所有农贸市场进行“搬家式”大扫除,着力解决农贸市场“脏”和“乱”的问题。全县各农贸市场开办方严格落实“一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一大清洁”的清洁消毒措施,在做好市场日常卫生清洁的同时,每月至少组织开展一次“搬家式”大扫除,并形成长效机制,切实改善提升农贸市场环境卫生。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369