您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 社会新闻

永平县多措并举促进高校毕业生就业

作者: 来源: 时间:2020/09/17 10:36

本报讯(通讯员 左永华) “作为一名党员干部,做好高校毕业生就业服务,既是我的本职工作,也是一项很有意义的事情,解决他们的就业问题是我最大的心愿。”永平县就业局职工杨海花说。

“窗口办事的工作人员很细心,服务很到位,让我很感动。”来报到的高校毕业生马达忠说。

为有效解决高校毕业生就业问题,永平县人社局开设三个高校毕业生报到窗口,以体系化、一站式服务抓好高校毕业生就业工作。

成立了永平县人力资源和社会保障局高校毕业生就业服务专班,党组书记、局长为组长,分管领导及就业局长为副组长,进一步压实高校毕业生就业服务工作。制定了《永平县人力资源和社会保障局高校毕业生就业服务工作方案》,局班子成员分片区包干乡镇、村,点对点提供就业服务,动态实现高校毕业生就业。

同时,严把企业准入关,结合脱贫攻坚、乡村振兴入户走访工作,积极与用人单位联系和沟通,动态推送优质岗位。依托福聚、驼峰等人力资源公司分乡镇定期不定期组织高校毕业生专场招聘会,高校毕业生就业服务由阶段制转化为常态化。

进一步规范推荐实习、就业工作程序和制度,不断加大高校毕业生实习、就业服务指导工作力度,全力以赴做好高校毕业生就业服务工作,努力拓宽高校毕业生就业渠道。

充分发挥党员干部“顶在前面,冲在一线,干在难处”先锋模范作用,分片区挂包高校毕业生就业服务工作,通过党员干部与高校毕业生牵手结对,点对点、面对面提供优质服务,全面抓实高校毕业生就业服务工作。

截至8月底,永平县人社局提供就业创业服务649人次。全县高校毕业生报到464人(其中,建档立卡贫困户子女39人),已就业89人,正在求职317人,升学57人,应征入伍1人。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369