您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

副省长董华到我州调研

作者: 来源: 时间:2020/09/09 08:58


9月7日,副省长董华一行在杨国宗陪同下到大理信创协同制造基地调研。


本报讯(记者 张婧怡 文/图)9月7日,副省长董华率调研组到我州就烟草产业、信创产业发展情况等开展调研。

当天上午,董华一行在州委副书记、州长杨国宗陪同下首先来到大理卷烟厂,深入车间、边走边看,认真听取并详细了解企业生产经营情况。董华指出,大理卷烟厂作为大理州工业领军企业要进一步健全完善质量管理体系,不断提升产业竞争实力;要进一步加大宣传力度,抓实市场培育,多渠道拓展市场;要坚持规划引领,不断完善卷烟配套产业发展;要着力打造绿色生态烟叶品牌,努力为全省烟草产业发展和大理经济社会发展作出积极贡献。

随后,董华一行来到上海交大大理研究院、大理经开区创意园、创新工业园区(大理信创协同制造基地和大理信创应用基地),就大理信创产业园规划、数字产业发展等情况进行实地调研。董华强调,要以高站位和长远眼光,找准定位、科学合理谋划产业空间布局,坚持统筹协调、规划到位、分步实施,高标准推进信创产业园区规划布局;要进一步拓展招商引资思路,围绕园区产业特点,围绕数字经济有选择、有针对性地开展精准招商。要抢抓机遇,加快推进产业配套设施项目建设,积极向上协调,争取支持,推动人才、产业、政策聚集,使园区成为产业聚集的洼地,加快推进产业高质量发展;要主动作为,打造优质平台,进一步优化营商环境,以更好的服务吸引相关配套产业、企业和科研机构落地大理,努力聚集一批领军企业、突破一批核心技术、建设一批协同创新平台、实施一批应用示范工程、引进培养一批高端人才,全面为信创产业培育提供保障。

省政府副秘书长黄小荣、省工业和信息化厅厅长洪正华、省科技厅副厅长赵海波,以及李苏、施双林、李继显等领导参加调研。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369