您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

我州召开党委(党组)主要负责同志抓经济工作和脱贫攻坚“周述评”第十六次会议暨“月调度”第三次会议

作者: 来源: 时间:2020/09/01 10:41

本报讯(记者 朱蕾) 8月30日晚,我州召开党委(党组)主要负责同志抓经济工作和脱贫攻坚“周述评”第十六次会议暨“月调度”第三次会议。

陈坚出席会议并讲话,杨国宗主持会议。

听取州委常委、大理市委书记罗永斌和州发改委党组书记舒进的述职后,陈坚分别予以点评,并就全州经济工作作调度要求。

陈坚指出,今年以来,大理市切实加强党对经济工作的领导,全力统筹洱海保护、疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项任务,主要经济指标稳中向好,对全州投资的拉动作用进一步显现,各方面工作取得新成效,但还存在部分指标增长未达预期、专项债券支付进度缓慢等问题。他强调,要力促三产融合发展,抓实洱海高水平保护,加快国际一流城市建设,紧盯强推重大项目,补齐脱贫短板弱项,为全州经济增长作更大贡献。

陈坚指出,今年以来,州发改委切实履行州委财经委员会办公室职责,强化全面统筹,当好参谋助手,经济工作的质量持续提升,效果不断显现,取得了一定成绩,但还存在经济运行调度不精准、项目投资工作不平衡等问题。他强调,要加强经济运行监测预警,全力抓好项目投资和入库纳统,高水平编制“十四五”规划,立足实际、抢抓机遇,积极向上争取支持。

陈坚指出,今年1至7月,全州各项经济指标降幅进一步收窄,但收窄的程度有限、进度缓慢,多数指标增速仍低于全省平均水平。他强调,各级各部门务必争分夺秒,超常精准施策,坚决死拼三季度,把落下的进度抢回来、补上去。要树牢效率意识,全力高效抓发展;要聚焦弱项指标,精准发力补短板;要大抓项目投资,拉长长板促增长,坚决打赢经济增长止跌回升翻身仗。

杨国宗就贯彻落实会议精神和做好当前工作作要求。他强调,各级各部门要按照州委、州政府“死拼三季度、冲刺四季度”的要求,狠抓各项工作的推进,做好各项指标入库纳统,做到依法统计、应统尽统;要深刻认识耕地保护的极端重要性,认真贯彻落实农村乱占耕地建房“八不准”,坚决遏制住农村乱占耕地建房行为;要深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,深入持久推进爱国卫生“7个专项行动”,坚决彻底改变城乡环境落后面貌。

会上,大理市、祥云县人民政府汇报了爱国卫生“7个专项行动”工作推进情况。

袁丽娟、朱建斌、李琰、牛燕、郑新刚、李泽鹏、张尧贵、雪琳、字德海、李苏、李继显、施双林,州级相关部门负责同志在州级主会场参会。各县市设分会场。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369