您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

杨国宗在调研文旅重点项目建设时强调

强化项目攻坚  深化文旅融合 全力推动大理旅游转型升级提质增效

作者: 来源: 时间:2020/06/15 09:08


6月13日,杨国宗在杨丽萍大剧院建设现场进行调研。


本报讯(记者 杨钰洁 文/图)6月13日,州委副书记、州长杨国宗在大理市调研文化旅游重点项目建设时强调,要全面落实省委、省政府对大理建设“国际一流城市、健康生活目的地”的要求,强化项目攻坚,深化文旅融合,重塑旅游形象,全力推动大理旅游转型升级提质增效。

调研中,杨国宗一行先后来到杨丽萍大剧院、垒翠园、大理书院等重点项目现场,实地检查项目施工进度,深入调研项目规划建设情况。

“一定要全力以赴打造好文旅重点项目,让大理加分出彩!”在杨丽萍大剧院和大理书院,杨国宗到建设工地,了解项目进度。他强调,杨丽萍大剧院和大理书院项目建设对进一步挖掘历史文化资源,传承弘扬优秀民族文化,推动大理文化繁荣发展,加快大理文化旅游深度融合具有重要的意义。要进一步强化责任意识,加快项目建设,形成联动效应,充分展现大理历史文化的底蕴、美丽山水的底色、人文资源的底气。要在确保疫情防控和安全生产的基础上,精心组织施工,保证项目质量,为杨丽萍大剧院正式开演做好准备。要继续加强项目周边风貌管控工作,留好苍洱空间,展现田园风光,体味浓浓乡愁,与漫步苍山洱海相结合,精心打造全域旅游新意境。要注重与国际影会、电影节、音乐节、舞蹈季等大型文化活动之间的整合联动,打好“文化大理”组合牌。要立足文旅产业发展优势,深耕民族文化,体现创意特色,高品质做好相关剧目编创和文旅产品开发,擦亮大理旅游“金字招牌”。

“突出项目特色,深挖文化内涵,下功夫做好‘夜间经济’这篇文章。”在垒翠园调研时,杨国宗边走边看边问,详细了解定位、规划、招商及运营等情况。杨国宗强调,要深入思考疫情防控常态化下旅游突围发展这一命题,落实落细中央及省州相关政策,做好服务工作,帮助企业纾困解难、长远发展。要注重梳理项目文化主线,讲好大理故事,整合文化元素,紧跟市场需求,推出优质文旅产品。要提高项目管理水平,完善配套设施,创新培植业态,挖掘“夜间文化”内涵,发展“夜间经济”,打造特色鲜明的地域文化品牌,为发展注入生机与活力。

彭斌、李泽鹏、施双林和州级有关部门负责人参加调研。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369