您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

州四班子领导看望慰问疫情防控一线医务人员

作者: 来源: 时间:2020/03/05 09:11


3月3日下午,州四班子领导到州疾控中心看望慰问一线医务工作者,听取疫情防控工作汇报。


本报讯(记者 杨一薇 文/图)3月3日下午,州委书记陈坚,州委副书记、州长杨健,州委副书记袁丽娟,州人大常委会主任李雄,州政协主席朱建斌等领导到州疾控中心和州人民医院调研疫情防控工作,看望慰问一线医务人员,并召开座谈会。

调研中,陈坚一行充分肯定了大家在疫情防控工作中所取得的显著成绩,并通过他们向全州广大医务工作者特别是奋战在疫情防控一线的医护人员、参战人员及其家属致以衷心的感谢和诚挚的问候。陈坚鼓励大家要高度警惕、再接再厉,发扬特别能战斗、特别能奉献、特别能吃苦的精神,继续认真抓好疫情防控各项工作。

座谈会上,陈坚指出,当前,全州疫情防控总体态势向好,经济社会发展加快恢复,但不确定、不可预知的风险依然存在。陈坚强调,全州广大医务工作者要坚持全心全意为人民服务,坚定信心、咬紧牙关、乘胜追击,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,大力弘扬“不畏艰苦、甘于奉献,救死扶伤、大爱无疆”的精神,继续在疫情防控一线发挥中流砥柱作用,坚决打赢这场没有硝烟的战争。各级各部门要按照中央和省州党委部署要求,坚持一手抓精准防控,一手抓经济社会发展,抓精准防控不放松、确保疫情不反弹,抓复工复产不动摇、确保发展不减缓,抓关心爱护不打折、确保党的关怀不降温,抓基层建设不懈怠、确保作用发挥不降标,坚决做到防控不放松、疫情不反弹、发展不减缓,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保全面完成脱贫攻坚和全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

杨健强调,要严防输入,确保重点地区人员防控不留死角;要正确处理好防控与恢复正常生产生活秩序的关系;要做好收治滇西七州市临时确诊病例的准备;要坚决贯彻落实好省委省政府《关于切实保护关心爱护一线医务人员的十二条措施》;要高度重视全州医疗机构因疫情防控带来的困难;要抓住国家补短板强弱项的机遇,加快巩固卫生服务体系建设和州级医疗机构建设;要吸取教训,重视防护物资的生产储备。

罗永斌、靳汝柏、彭斌、雪琳、施双林等参加上述活动。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369