您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

大理州驰援湖北应对新冠肺炎疫情防控医疗队出征

陈坚为医疗队授旗

作者: 来源: 时间:2020/02/21 09:11


2月19日,陈坚在出征仪式上为医疗队授旗。


本报讯(记者 赵子忠 文/图)2月19日上午,我州驰援湖北应对新冠肺炎疫情防控医疗队出征仪式在州体育中心举行。

州委书记陈坚为医疗队授旗。州委常委、州委秘书长靳汝柏,州委常委、州委宣传部部长彭斌出席出征仪式。副州长雪琳主持出征仪式。

陈坚在出征仪式上代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向全体医疗队员表示崇高敬意和衷心感谢。他说,疫情就是命令,防控就是责任。组建医疗队赶赴湖北开展医疗援助工作,是党中央、国务院和省委、省政府交给大理各族人民的一项十分重大而光荣的政治任务。医疗队员积极响应党和国家的号召,舍小家为大家、割小爱成大爱,主动请缨、逆向远征,义无反顾冲向全国抗击疫情的最前线、主战场,充分体现了大理医护工作者医者仁心的家国情怀,充分体现了白州各族儿女共克时艰的必胜信心。

陈坚指出,全体医疗队员要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全力以赴诊断救治患者,为湖北打赢疫情防控阻击战作出大理应有的贡献;要牢固树立全国一盘棋的思想,顾大局、听安排、守纪律,自觉服从当地党委政府的统一领导、统一指挥、统一调度,与湖北当地的同志们密切配合、协同作战、共同努力,出色完成各项救援救治任务,彰显大理医护工作者良好的形象;要细之又细做好自身防护,确保“零感染”,不辜负组织和家人共同的期盼。

陈坚强调,医疗队临时党支部既要强化管理,从严从实落实各项纪律,又要全力保障,统筹安排好工作和生活,维护好大家的身心健康。州、县市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部和卫健部门要全力做好服务保障工作,帮助医疗队员解决后顾之忧,让大家更加放心、更加专注地投入到抗击疫情的战斗中去。

州卫健委负责人宣读了成立大理州援助湖北医疗队临时党支部的决定,全体医疗队员进行了集体宣誓。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369