您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

州政府党组理论学习中心组举行2023年第一次集体学习

作者: 来源: 时间:2023/02/13 09:16

本报讯(记者 杨艳玲) 2月10日,州政府党组理论学习中心组举行2023年第一次集体学习暨2022年度民主生活会、汲取陈坚案深刻教训专题民主生活会会前集中学习研讨,传达学习习近平总书记最新重要讲话精神,深入学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼指导州委常委班子2022年度民主生活会暨汲取陈坚案深刻教训专题民主生活会时的讲话精神。

州委副书记、州政府党组书记、州长陈真永主持学习并讲话。

陈真永强调,要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,把“两个维护”体现在坚决贯彻习近平总书记、党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。

陈真永要求,要汲取陈坚案深刻教训,坚守“不能腐”的底线,筑牢拒腐防变思想防线,发挥好“关键少数”的表率作用,抓好班子、带好队伍,管好“身边人”,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,营造风清气正的干事创业环境。

陈真永要求,要聚焦民主生活会主题,切实把思想和行动统一到党中央和省、州党委对这次民主生活会的安排部署上来,遵循“团结—批评—团结”的方针,严肃开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量高水平。要树牢“抓发展必须抓项目”的鲜明导向,一天也不耽误、一天也不懈怠,继续围绕硅光伏、新能源电池、铝精深加工、生物医药4条产业链,大抓招商引资,引进一批好项目、好企业,确保政府工作目标圆满完成。

李苏、何建东、李洋、杨坤作主题发言。鲁旭俊、杨泽亮、余巍、吉向阳、周武军作表态发言。