您的位置:大理日报新闻网 >> 资讯

我州多家单位联合开展地方粮油大检查

作者: 来源: 时间:2022/05/16 09:30

5月7日起,大理州发改委联合大理州财政局、大理州农发行等单位,组成联合检查组,对大理州国家粮食储备有限公司开展2022年州级储备粮油库存检查。

检查组通过进仓入库、查阅资料、现场扦样等方式,对大理州国家粮食储备有限公司进行了全覆盖清仓查库,主要检查粮食库存数量情况,包括纳入检查范围的粮食库存实物数量、品种、性质情况;粮食库存实物与保管账、统计账、会计账、银行台账账实相符情况,同时,对企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行了检查。

此次清仓查库,进一步落实了政策性粮食执行主体责任,压实了承储企业直接责任,不断提升粮油储备管理制度化、规范化、科学化水平,确保地方储备粮储得足、管得好、调得出、供得上。

[熊鹤敏]