您的位置:大理日报新闻网 >> 专题

州医疗保障局“三个结合”学习贯彻“七一”重要讲话精神

作者: 来源: 时间:2021/08/04 09:12

本报讯(通讯员 吴军) 连日来,州医疗保障局以“三个结合”全面掀起学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。

坚持与党史学习教育相结合。州医保局第一时间组织局机关和下属单位医保中心全体干部职工集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。会后第一时间将“七一”重要讲话原文印发给全体干部职工,做到人手一册。采取集中学习和个人学习相结合的方式,召开党组会、理论学习中心组学习、座谈会等,掀起学习“七一”重要讲话精神热潮。

坚持与医保服务民生相结合。州医保局把学习贯彻“七一”重要讲话精神贯穿于医保服务民生工作的各个方面,着力解决医保领域群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事,加快补齐民生短板,持续提升医疗保障服务水平,做实医保十项民生实事。切实把党史学习教育成果更好地融入工作实践、转化为工作实效。

坚持与为民办实事相结合。党史学习教育开展以来,州医保局积极开展“我为群众办实事”实践活动,不断强化宗旨意识、服务意识,走基层、听民声,解难题、办实事,始终同人民想在一起、干在一起。局机关及下属州医保中心28名党员共计为民办实事57件。局领导带队组织党员,分别深入“双服务双报道”社区和脱贫攻坚挂钩村云龙县白石镇松水村走访慰问了8名困难党员和老党员,了解困难党员和老党员的生产生活状况,并向他们宣传“七一”重要讲话精神。同时,为云龙县白石镇松水完小捐赠价值达4万多元的课桌椅和价值3千多元的红色经典、爱国主义教育读本和体育用品等。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369