您的位置:大理日报新闻网 >> 专题

“彩云杯”+党建引领助力“三个圆满收官”+党建引领+王艳莹

作者: 来源: 时间:2020/10/19 12:55

党建引领助力“三个圆满收官”

今年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年。年初以来,新冠肺炎席卷全球,面对突如其来的疫情,各行各业的广大党员干部广大党员干部冲锋在前、奋战一线,用行动践行着“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓言。

突如其来的疫情给实现目标任务带来了挑战,实现“三个圆满收官”任务艰巨。要坚持以党建工作引领助推经济社会发展,让党旗在斗争一线高高飘扬,扎实推进各项工作取得实效。

建好桥头堡,立根固本筑根魂。各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要坚持大抓基层的鲜明导向,持续整顿软弱涣散基层党组织,补齐基层党组织领导基层治理的短板弱项,有效实现党的组织和党的工作全覆盖,切实提升基层党组织的政治领导力、组织覆盖力和群众凝聚力,更好的发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

打造先锋队,凝心聚力创合力。要围绕激发农村基层党组织和农村党员内生动力,进一步拓宽选人视野,组建农村党员“先锋队”,从现(离)任村干部、致富带头人、返乡农民工等群体中选择党员干部任“先锋队”队长,对其进行理想信念教育,激发他们的政治热情,引导他们在村党组织的领导下,带领先锋队员开展民情收集、政策宣讲、矛盾化解、旧房拆除、发展产业、环境整治、饮水保障等工作。

当好排头兵,党建引领促发展。作为新时期的党员干部,要把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在各自的岗位上当好排头兵,争做服务服务群众的先锋与表率。要以身示范,发扬夙夜在公、昼夜兼程的精气神,激流勇进、争优创先,在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、改善民生上发挥争先精神,真正为群众办实事、办好事。通过典型示范、标杆引领,先进典型的示范、引导和辐射作用,激发广大党员群众形成比学赶超、奋勇争先的良好氛围。

初心如磐,使命在肩,各级党组织和广大党员干部要敢于攻坚克难、勇于担当作为,确保党的各项决策部署落地生根,助力“三个圆满收官”,为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗,在新时代全面建成社会主义现代化国家新征程上不断书写新篇章。

 

王艳莹,女,白族,永平县北斗彝族乡大学生村官,18468166942,中共永平县委宣传部推荐。

 

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369