您的位置:大理日报新闻网 >> 专题 >> 弥渡:70年天翻地覆慨而慷

从通路到通畅

作者: 来源: 时间:2019/12/27 11:40

弥渡自古便有“茶马古道”穿境而过,但仅限于人走马行。新中国成立后,在历代弥渡人的艰苦奋斗下,公路从少到多,到基本形成四通八达的交通网。

近年来,随着祥临高速路、果河公路的建成,全面打通了贯穿全县的南北大通道,在主坝区形成了三纵多横的公路网,坝区交通网络四通八达、畅通快捷;2017年全县89个行政村实现道路硬化全覆盖。

“目前,全县通车里程达到2740公里,基本形成了坝区公路网四通八达、全县公路网无死角无‘断头路’的格局。”弥渡县交运局副局长罗永生说,近期,还将实施宾南、弥巍两条高等级公路建设,同时加大对农村公路提级改造的投入力度,使全县公路实现“从少到多、从窄到宽、从通到畅”。

(通讯员 姚文龙 李克钊)


大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369