第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
时政/经济

第A3版
综合
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年6月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
聂金辉到我县部分中小学、幼儿园看望师生

    本报讯(记者 段垚瑶)5月31日,正值六·一儿童节及高考来临之际,县委书记聂金辉深入我县部分中小学、幼儿园调研,提前给孩子们带来节日的问候,并为马上高考的莘莘学子带去深切祝愿。

    聂金辉一行先后深入到甸南镇中心幼儿园、甸南镇朱柳小学、剑川一中,查看了各学校的办学条件、配套设施建设、师资配备和教育教学工作等情况,对大家的辛勤工作和取得成绩给予了肯定。在实地调研并听取了县教育局和相关学校负责人的情况介绍后,勉励广大教师,全身心地投入工作,为我县教育工作奉献自己的青春和热情。

    在甸南镇中心幼儿园和朱柳小学,聂金辉要求,学校要进一步整合利用资源,提升办学水平。要建设老中青梯次搭配的教师队伍,新老教师要多交流学习,相互取长补短。要充分利用网上的优质教学资源,结合自身的实际努力提高教育教学水平。孩子们都是父母的“心头肉”,大家要有爱心,有责任心,细心细致工作,让幼儿们幸福、快乐、健康地茁壮成长。一线教师对自己有更高的要求,要积极主动研究信息化背景下的教育教学工作,找准定位,发挥作用。离开时,聂金辉一行为孩子们送去热切的节日问候。

    在剑川一中,聂金辉一行实地察看了学校硬件设施建设,并参观了学校发展的展览室荣誉室。在听取了学校负责人对近年一中高考录取情况及学校改革等方面的情况介绍后,聂金辉对一中近年来在学校建设所取得的成绩给予了肯定。聂金辉指出,人民群众对教育有较高的期盼,我们要以问题为导向,变压力为动力,找准参照样本,大胆改革创新,推进高中教育稳步发展。

    在座谈会上,聂金辉一行详细听取了县教育局及部分学校负责人代表的情况汇报。

    聂金辉指出,剑川素有“崇文重教”的优良传统,近年来,县委、县政府高度重视教育,教育优先发展战略逐步确立,“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的氛围已初步形成,教育基础设施得到极大改善,义务教育均衡发展县顺利通过国家评估验收,全县教育事业呈现出持续、健康、快速、协调发展的良好势头。

    聂金辉要求,全县各级相关部门要努力实施“科教兴县”战略,办人民满意的教育。当前,我县正处于跨越发展的关键时期,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,迫切需要一大批优秀人才,迫切需要全民素质的整体提高,迫切需要不断满足人民群众日益增长的教育文化需求。教育部门必须履职尽责,社会各界必须大力支持,让全县形成“大办教育、办大教育、办好教育”的浓厚氛围。

    聂金辉强调,广大教师和教育工作者要立足岗位,把“情”作为师德的核心,不断追求、不断进步,实现从情感向情怀的转变。很多工作,我们要定了就干、干就干好,在干中统一思想、推进工作,实现心动到行动的转变。对存在问题要有多维的思考,重视理念的构建,只有先进的教育理念作引导,行动才会有进步,实现从职业到专业的转变。要心中始终装着教育,心中始终装着学问,心中始终装着道义,心中始终装着学生。在大力发展学校教育的同时,家庭教育不能缺位,社会教育不能缺席,实现从共识到共为的转变。全县上下要协同配合,争办人民满意的学校。教育是国计,更是民生,教育是职业,更是事业,各单位要切实担负起时代的重任,抢抓机遇,加压奋进,解放思想,创业创新,用执着和智慧,努力开创我县教育事业的崭新局面。

    会上,县委常委、宣传部长苏生林,副县长普丽硅分别结合文明县城创建、教育均衡发展等内容作了讲话。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:时政/经济
   第A3版:综合
   第A4版:副刊
我县举行2017年第二次全县副科级以上领导干部集中学习活动暨县委主要领导专题党课会议
图片报道
我县加快推进彩钢房(棚)整治工作
聂金辉到我县部分中小学、幼儿园看望师生
关于开展“讲好剑川故事传递党建声音”主题征文的启事
我县举行重点项目集中开工仪式
县十七届人大常委会召开第三次会议
县委主要领导开展廉政提醒谈话