第1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
民主法治
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鹤庆县用实际行动
奏响为民服务“三部曲”

本报讯(通讯员 周旸) 随着“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进,鹤庆县把解决群众最急最愁最盼的问题作为工作的出发点和落脚点,转作风、强担当、抓落实,各级党员干部深入基层了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动各项决策部署落实落地,以实际行动践行初心使命。

破解难题,为民分忧奏响“前奏曲”。进一步疏通工作中的堵点难点,深入走访倾听群众诉求呼声,架起干群“连心桥”。鹤庆县工业信息和科技局深入各乡镇边远贫困村,对4个4G网络信号弱的行政村实施地面杆线架设改造工程,并积极向上争取项目资金237.2万元解决贫困群众永久性供电问题;鹤庆县城管局结合“美丽县城”创建工作,当好城市干净护理员、城市管理宣传员、城市秩序执法员、城市宜居守护员、特色家园创建员,规范管理店铺门牌76家,没收各类广告宣传单十万余份,清除墙体、电线杆等喷画、小广告一百多处。

精准施策,利民惠民奏响“间奏曲”。把群众满意作为为民服务第一标准,进一步增强党员干部宗旨意识,着力解决群众反映的实际问题。鹤庆县商务和市场监督管理局在窗口单位组织开展“党员先锋”评选,树立品牌服务形象;辛屯镇在12个村委会推行“移动办公”,群众满意度不断提升;龙开口镇在地理位置偏远的村委会建立艾滋病快速检测点,为群众提供快速便捷的检测咨询服务。

调查研究,统筹发展奏响“续奏曲”。鹤庆县把调查研究贯穿主题教育始终,进一步树立问题导向,在掌握民情民意上下功夫。结合当前脱贫攻坚、乡村振兴等工作,鹤庆县四班子领导和县级相关部门负责人带头开展专题调研,针对发现问题提出具体解决措施,以实际行动确保中央、省州党委、政府各项决策部署贯彻好、落实好。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号 | 国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37
大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369
   第1版:要闻
   第2版:综合新闻
   第3版:民主法治
   第4版:国内国际新闻
   第5版:社会
   第6版:深读
   第7版:旅游
   第8版:公告
今日导读
永平  民企售电创先河
精文简会抓“常”更要抓“长”
鹤庆县用实际行动
奏响为民服务“三部曲”
图片报道
弥渡县“五网”建设实现新跨越
州委宣讲团到祥云南涧宣讲
党的十九届四中全会精神
建立环湖生态廊道  筑牢洱海生态屏障