第5版:社会 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
特别报道

第3版
文化
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
州强制隔离戒毒所
开展系列应急演练活动

为全面贯彻落实司法部、省司法厅、省戒毒管理局“国庆安保百日行动”相关部署要求,确保国庆期间监所的安全与稳定,进一步提高民警对处置突发事件的快速反应能力,近日,州强制隔离戒毒所开展系列应急演练活动。

8月30日下午,州强制隔离戒毒所举行消防应急演练活动。全所民警职工在演练中根据演练预案,按照实战的要求,听从指挥、服从命令,各部门、各小组各司其职,紧密配合,严格按指令进行。14:45分,随着习艺楼火灾警报的响起,警戒科迅速到达现场进行安全警戒,其余小组赶往习艺楼进行应急救援,各大队迅速组织学员撤离习艺大楼,按照指定路线,猫着腰,用手、袖口、湿巾等捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散,全体学员和干警在第一时间撤离到安全地带。同时,办公室、财务科民警现场采集影像资料,政治处、教育科民警对撤离学员进行情绪安抚和思想教育。

9月3日下午,开展防外来人员冲击场所演练。演练开始后,十多名不明身份人员在大门外借机闹事,警戒科第一时间向所主要领导报告,随后党委书记、所长杨建武宣布启动防外来人员冲击场所预案。收到指令后,党委副书记、政委董海斌率先到达现场开展政策宣传和情绪安抚工作,但工作成效甚微,部分闹事人员甚至出现打砸行为。应急处置指挥部通过指挥中心决策室大屏幕观察到这一情况后,为避免事态进一步恶化,紧急调派护卫队队员前往处置。护卫队员到达现场后,在发烟式催泪弹的掩护下,通过一系列专业、规范的防暴动作一举将两名首要闹事分子制服,其余闹事人员四散逃离。随后各大队将戒毒人员清点、教育情况及时向指挥部进行了报告。

通过程序规范、快速有序、处置得当的演练,提高了全所民警、职工对突发事件预防和处置能力,强化处置突发事件的应急联动机制,为场所的持续安全稳定打下了坚实的基础。  (王镇涛)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号 | 国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37
大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369
   第1版:要闻
   第2版:特别报道
   第3版:文化
   第4版:国内国际新闻
   第5版:社会
   第6版:深读
   第7版:闲情
   第8版:财经
《祥云建云水泥有限公司日产3000t新型干法水泥熟料生产线项目环境影响报告书》第二次信息公示
州强制隔离戒毒所
开展系列应急演练活动
大理市自然资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告
记者调查:大理市城区停车一“位”难求
扫码·看好新闻