您的位置:大理日报新闻网 >> 新闻 >> 时政要闻

永平龙街镇中心完小切实加强校园文化建设

作者: 来源: 时间:2022/07/12 09:08

本报讯(通讯员 张品良) 永平县龙街镇中心完小坚持党建引领,加强校园文化建设,使校园育人环境迈上一个新台阶。

加强宿舍文化建设,争创“六T”宿舍。龙街镇中心完小现有学生562人,住宿学生447人,是一所典型的寄宿制完全小学。在争创“六T”宿舍管理中,党员教师带头,加强宿舍文化建设,努力达到“天天安全保障、天天人性服务、天天规范管理、天天行为育人、天天检查评估、天天反馈提高”的“六T”宿舍要求。通过夜休纪律管理、宿舍卫生管理等一系列的制度管理,学生的宿舍变美了变温馨了。“六一”国际儿童节期间,学校党支部从宿舍的布置合理化、洗漱工具摆放的规范化、地面卫生的清洁化进行了综合评比,对评出的4间“优秀宿舍”进行表扬,通过创先进,树典型,为学生营造一个温馨舒适的住宿环境。

加强校园板报文化建设,让校园的每个角落都有文化。该校党支部在抓实“学好身边人、做好当下事”活动中,在校园原有宣传板报的基础上新购置增添了5块展板,各学科负责人及时展出活动开展情况,让校园的每一个场地都发挥学习育人的作用。