您的位置:大理日报新闻网 >> 新闻 >> 时政要闻

祥云:开好“茶叙”会 念活“优才”经

作者: 来源: 时间:2022/07/12 09:03

□ 特约记者 陈应国

6月29日,祥云县委举办2022年第二次“双月茶叙”活动,在座谈会上与当地各类高层次人才代表进行面对面、零距离的沟通交流,广泛听取意见建议,念好“集聚优秀人才”真经,进一步加强和改进新时代人才工作,为实现区域产业中心城市既定目标提供强有力的人才支撑。

祥云县紧紧围绕打造滇西产业中心、百万人口千亿产值城市和推进“大祥巍”一体化发展,建设区域产业中心城市的工作思路,立足当地“先进制造业中心、商贸服务国际陆港、产城融合新型城市”的新定位和实现建设区域产业中心城市的目标,出台了《祥云县集聚优秀人才服务区域产业中心城市建设的十条措施》,坚持面向企业、面向产业、面向经济发展的主阵地引才聚才,把人才工作融入全县发展全局,释放政策红利,增强吸引力,做优做强“彩云优才”品牌,大力引进各类人才,不断夯实创新基础,筑牢人才发展平台。

当天,祥云县委、政府领导与当地高层次人才代表到泰兴公司蔬菜种植基地观摩了农业特色产业培育情况,围绕“人才引领高质量发展”主题进行讨论,就如何破除全县人才体制机制壁垒,进一步加强和改进新时代人才工作提出建议。