您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 要闻

我与总书记“同框”丨“四季春”里处处春

作者: 来源:新华社 时间:2022/06/09 19:04


叶明兰是江苏省镇江市丹徒区世业镇先锋村四季春农业园负责人。2014年12月,习近平总书记在江苏调研期间,走进草莓大棚,实地察看草莓生长情况。叶明兰回忆:“总书记嘱托我们,现代高效农业是农民致富的好路子。要沿着这个路子走下去,让农业经营有效益,让农业成为有奔头的产业。”

  近年来,叶明兰牢记总书记嘱托,发展现代高效农业。农业园里不仅种植了草莓,还种上了葡萄、桃子等作物。借助短视频平台,叶明兰做起了直播带货,农产品的销量也在逐步提升。她说:“不论遇到多大的困难,我们带着农民,干!”


  在历史的长河里,总有些瞬间令人难以忘怀。一张张照片将它们定格下来,从而承载了人们隽永的记忆。6月1日起,新华社开设“我与总书记‘同框’”栏目,精心选取党的十八大以来,习近平总书记同人民群众在一起的生动照片,邀请与总书记“同框”的人物讲述每一张照片背后的精彩故事。