您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 要闻

乡村振兴 健康先行 中山大学医疗队到红塘村开展义诊

作者: 来源:凤庆网 时间:2022/06/07 09:30

义诊活动现场

乡村振兴、健康先行。近日,中山大学第四批“组团式”派驻医疗专家组到红塘村小河边安置点开展义诊活动,让村民足不出村就享受到了优质的医疗服务。

 

义诊现场氛围热烈,前来咨询问诊群众络绎不绝,专家们耐心听取他们提出的问题,了解他们的病情病史,详细诊查,细致讲解检查结果,针对性提出切实可行治疗建议,开具处方,进行用药指导;同时,免费为大家测量血压、血糖、发放药品,开展健康宣教,传播健康理念,提高群众对常见病、慢性病的防控、治疗意识,树立大健康意识,自觉养成良好的健康生活方式。

 

据中山大学附属第六医院后勤保障处处长、红塘村驻村第一书记张良友介绍,为红塘村村民提供优质的医疗服务,是中山大学对红塘村帮扶体系的一大重要部分。此次的医疗专家来自八家附属医院,有肿瘤内科、泌尿外科、有儿科、眼科等,医疗专家组成员大部分都是医学博士、博士生导师及硕士生导师,他们都长期从事临床医学工作,对我县医疗水平的提高作出了重要贡献。

 

中山大学第四批长期派驻医疗队队长、肿瘤学博士、凤庆县人民医院挂职副院长任超也参加到红塘村义诊中来。他表示,深入基层来到红塘村,让各位村民享受到更好的医疗条件倍感荣幸。除了医疗帮扶,医疗队还在做一些相关的医疗科普视频,广泛转发以后希望能帮助到更多的凤庆百姓。

 

此次义诊活动共接诊群众100多人次,健康宣教150余人次,免费发放各类药品价值2000余元,让群众在家门口就享受到了优质的医疗服务,提高了群众对常见病的认识以及防控能力,真正打通了服务群众的“最后一公里”。