您的位置:大理日报新闻网 >> 新闻 >> 时政要闻

全州推进市域社会治理现代化试点工作远程协商会议召开

作者: 来源: 时间:2022/04/26 08:23

本报讯(记者 李百祥 通讯员杨世芳) 昨日下午,州政协组织召开全州市域社会治理现代化试点工作远程协商会议,强调要贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照中央的决策和省、州的安排部署,与深入推进“两个革命”、扎实开展“学做”活动紧密结合,有序推进全州市域社会治理现代化试点工作。

会议要求,要加强领导,统筹推进,进一步统一思想,提高认识,健全完善市域社会治理现代化试点工作领导机制、制度机制,强化组织领导,形成党委领导、政府负责、社会协调、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系;重点突破,强力推进,以高度的政治责任感和使命感,强力推进工作,统筹做好经费、人力等工作保障,对标对表,认真查缺补漏,强化工作质效,确保试点工作高质量完成;科技引领,智慧推动,高标准建成全州四级综治服务中心,全面提升市域社会治理现代化、科技化、信息化水平;党建引领,模范推动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,在基层形成党建引领的基层治理格局;夯实基础,合力推动,严格落实主体责任,坚持统筹推进、加强协同配合、科学精准施策、持续精准发力,坚决补齐短板弱项,认认真真推进试点创建各项工作。

会议以视频形式召开,州政府副州长、州公安局局长杨坤,州政协副主席陈绍明、保留副厅级待遇领导沙伟风、秘书长杨赵义,州政府相关部门负责同志在主会场参加会议,各县市政协设分会场。

会上,6位政协委员分别围绕社会服务、诉讼服务、党建引领基层治理、基层治理现代化等内容作了发言,有关部门和单位相关负责人分别给予回应。