您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

陈真永督查调研大理经济技术开发区工作时强调

增强发展安全意识 加快推进项目建设 促进全州经济社会平稳健康发展

作者: 来源: 时间:2022/03/24 09:17

本报讯(记者 关友芳) 3月22日上午,州委副书记、州长陈真永到大理经济技术开发区就安全生产、护林防火、项目建设、经济发展等工作进行督查调研。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,深刻汲取近期火灾事故教训,全面消除安全隐患,坚决守住安全底线,增强发展安全意识,加快推进项目建设,促进全州经济健康发展、社会和谐稳定。

在满江街道满江社区黄瓜营一组着火仓库现场和凤仪镇富成村火场指挥部,陈真永详细了解着火点基本情况,实地督导后续处置工作。他强调,有关部门要迅速查清起火原因,依法严肃处置并及时向社会公布结果。全州上下要深刻汲取教训,痛下决心、下大力气全面整治临建、违建问题,聚焦集体土地违规建房,以自建房为排查重点,全面摸排、全力清理,彻底清除临建、违建“顽疾”,坚决消除安全隐患。要加快开设森林防火隔离带,全面加强清明期间进山路口管控和进山入林人员检查,强化林区野外火源管理,加强森林防火警示教育,加大以案释法宣传力度,增强群众防火意识,最大限度减少火灾发生。

在凤仪工业园区和下洱阳口袋公园,陈真永详细了解大理经济技术开发区区域规划、工业园区建设、口袋公园项目推进等情况。他强调,要坚决扛起发展责任,全力加快推进工业园区建设,加快水、电、路等基础设施建设,完善园区规划布局,加强园区生活配套服务保障,主动创造企业落地的一切条件,破解项目落地问题,加快引进、做强一批电商、食品加工、生物医药以及新材料企业。要以绿化提升促进城市品质提升,加强城市精细化管理,全面推进绿色革命,加大城市绿地建设,强化口袋公园景观设计和配套功能建设,进一步提升城市的舒适感、幸福感。

管金堂、周武军,州级相关部门负责人参加督查调研。