您的位置:大理日报新闻网 >> 新闻 >> 时政要闻

祥云推出普法栏目《法律大讲堂》

作者: 来源: 时间:2022/02/22 09:43

本报讯(通讯员 刘学斌) 为进一步深化法治祥云建设,落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,从今年2月起,由祥云县司法局、县委普法办牵头,联合县融媒体中心,共同推出普法栏目《法律大讲堂》,旨在打造多元化普法平台,让老百姓知法、懂法、用法。

祥云《法律大讲堂》每月制作、播出1至2期,分别为每月15日前和月底前各制作、播出1期,每期栏目预计20-30分钟。每集由一名律师或普法讲师团成员讲述几个真实案例,通过以案释法的形式,解析法律、阐明法理、普及法律知识。栏目内容以“以案释(说)法”为主,具体法律法规政策宣传为辅,以生动形象的语言普及与群众生产生活密切相关的法律法规知识;秉承服务公民的实际生活需求、启迪生活智慧的节目制作理念,告诉观众遇到事情该怎么办,解决的途径有哪些,对现实生活具有一定的指导意义。