您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

州委“大理之问”大讨论活动领导小组第二次(扩大)会议召开

杨国宗出席并讲话 陈真永主持

作者: 来源: 时间:2021/11/18 09:07

本报讯(记者 朱蕾) 11月17日上午,州委“大理之问”大讨论活动领导小组第二次(扩大)会议召开。会议总结前一阶段“大理之问”大讨论活动开展情况,分析存在的问题和差距,研究部署下一步工作。

州委书记杨国宗出席会议并讲话。州委副书记、州长陈真永主持会议。州委副书记、州委统战部部长赵国良通报全州“大理之问”大讨论活动工作推进情况。

杨国宗指出,全州“大理之问”大讨论活动动员大会召开以来,各级各部门迅速行动、精心组织,广大党员干部积极参与、主动作为,各项工作取得了明显成效,组织领导有力,统筹协调到位,责任压实到位,工作落实到位,“大理之问”大讨论活动有序开展,呈现出行动迅速、参与广泛、紧扣实际的特点,顺利实现了既定阶段性目标,大讨论、大反思在全州蔚然成风。

杨国宗强调,各级各部门要直面大理发展的问题差距,增强推动大理争先进位的使命感和紧迫感,对大理极端严峻的发展现状进行深刻的反思,通过自我拷问拿出拼的勇气、闯的劲头、争的意识,振奋精神、自加压力、负重前行,着力把大理的内生动力激发出来、发展活力释放出来、自身潜力挖掘出来,全面激活全州上下开拓创新的巨大潜能。要坚持问题导向、目标导向,把部门职能职责摆进去、把岗位要求摆进去、把领导责任担当摆进去,把“边讨论边整改边见效”贯穿于大讨论活动的始终,贯穿于重点工作的始终。要坚持以“问”促“思”,以“问”促“行”,以“问”促“效”,不但要问“功成是否有我”,更要问“功败是否有我”,奋力推动州委、州政府各项决策部署全面落地见效,圆满实现年度经济社会发展各项目标任务。

杨国宗要求,各级各部门要把“大理之问”大讨论活动作为推动新时代大理高质量发展的重要抓手,进一步强化统筹协调,落实主体责任,创新方式方法,突出精准发问,加强督查指导,从而形成推动“大理之问”大讨论活动的强大工作合力,确保“大理之问”大讨论活动取得实实在在的成效。

陈真永强调,各级各部门要把“大理之问”大讨论活动与重点工作推进有机结合起来,进一步狠抓工作落实,高质量完成大讨论活动的每个规定动作,确保大讨论活动高效推进、取得实效。要切实转变作风,直面问题和差距,通过“大理之问”大讨论和作风整治,坚决整改“不会干、不敢干、不愿干、不想干”的问题,坚决根治“慢、绵、躲、推、拖、滑、抢、浮、虚、假”等顽疾,通过“大理之问”,走出“大理之路”,实现“大理之变”。要务求工作实效,扭住问题不放,出实招、见实效,千方百计解决项目推进过程中的困难和问题,以项目和产业的落实落地检验大讨论活动的实际成效。

会上,大理市、祥云县、州发改委、州工信局、州文旅局、州教体局作工作交流。

州委“大理之问”大讨论活动领导小组副组长及成员、六个工作组副组长、办公室全体成员,各县市党委书记参加会议。