您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 社会新闻

弥渡警方一个月内查获非法经营烟叶10.58吨 涉案价值43万元

作者: 来源: 时间:2021/10/14 09:12

本报讯(通讯员 赵雨婷) 为确保辖区烟叶收购安全有序,维护广大烟农合法权益,2021年烟叶收购期间,弥渡县公安局不断加大各类涉烟违法犯罪的打击处理力度,于一个月内先后查获非法经营初烤烟叶12车,抓获违法嫌疑人12人,扣押初烤烟叶10.58吨,涉案总价值43万余元,切实维护正常的市场秩序。

9月7日凌晨2时许,弥渡县公安局经侦大队根据群众提供线索,在南景线(南涧至景东方向)牛街乡木掌龙潭村段,查获4辆小型客车上装有的大量初烤烟叶,总重4.33吨,涉案价值18.9万余元。

10月1日20时38分许,经侦大队在弥牛路大麦地村路段从2辆微型车上查获初烤烟叶1.3吨,抓获违法嫌疑人2人。当晚22时29分,民警又在苴力镇阿求河村路段从2辆微型车上查获1.6吨初烤烟叶,抓获违法嫌疑人2人。两次查获的烟叶预估价值合计10万余元。

10月5日凌晨0时,民警在弥渡县九顶山收费站当场从2辆微型货车上,查获非法运输初烤烟叶1.83吨,涉案价值约7.3万余元。当日6时30分,民警又在同一地点查获2辆微型车,非法运输1.52吨初烤烟叶,涉案价值约6.8万余元。

经核实,涉案的12名驾驶员均无烟草专卖品准运证,涉嫌非法经营初烤烟叶。经弥渡县烟草专卖局初查,其中3人构成刑事犯罪,案件已移交弥渡县公安局进一步办理,其余9人也已受到相应的行政处罚。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369