您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 要闻

新华全媒+丨小康之治 安居乐业

作者: 来源: 时间:2021/08/13 17:31


全面建成小康社会,承载着中华民族孜孜以求的美好梦想,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步。回顾中华文明发展史,丰衣足食、安居乐业一直是中国人民最朴素的追求和愿望。






  小康之治,人民富了。


  位于安徽省六安市金寨县花石乡的大湾村,抓住历史机遇,通过发展旅游扶贫、产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等措施,让当地老百姓不仅搬新家住新房,还能在家门口找到工作。






  小康之治,人民笑了。


  贵州省遵义市播州区花茂村,将生态旅游与农业、文化、商业深度融合,乡村面貌焕然一新,村民在家门口实现就业创收。






  小康之治,人民暖了。


  地处大兴安岭南麓集中连片特困地区的内蒙古兴安盟,通过林区改革发展和棚户区改造,贫困人口吃、穿、教育、医疗、住房发生显著变化。






  如今,经过全党全国各族人民持续奋斗,中华民族千百年来“民亦劳止,汔可小康”的憧憬变为现实。这在中华民族发展史上具有里程碑意义,标志着中华民族伟大复兴迈出了关键一步,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程打下坚实基础。




  策划:孙志平


  监制:樊华


  主编:杨咏、姜海莹


  统筹:董千齐、杨云燕


  编导:房宽


  记者:汤阳、金剑、刘勤兵、周宣妮、叶紫嫣


  报道员:李宁、赖志强、朱明红


  新华社音视频部制作


大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369