您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 要闻

王予波调研省属国有企业改革发展工作时强调:党建引领要强 治理能力要强 发展活力要强

作者: 来源: 时间:2021/08/13 17:16

云南网讯(记者 陈晓波)8月11日,省委副书记、省长王予波率队调研省属国有企业改革发展工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展的重要论述和考察云南重要讲话精神,认真落实省委十届十二次全会精神,党建引领要强,治理能力要强,发展活力要强,扎实推动改革发展行稳致远,在助推我省高质量发展中发挥更大作用。

王予波率队调研省属国有企业改革发展工作 记者 顾彬 摄

王予波到云南农垦集团调研茶叶、咖啡、果蔬、花卉、粮油等产业发展和农业服务情况,要求发扬光荣传统,找准目标定位,不断深化改革,增强发展活力,抓品种、提品质、创品牌,全力打造云南高原特色现代农业领军企业,更好服务“三农”、打好“绿色食品牌”,带动农民增收、助力乡村振兴。

王予波率队调研省属国有企业改革发展工作 记者 顾彬 摄

王予波到云南康旅集团温泉山谷国际康养城,调研文旅和康养产业发展情况,指出云南文化、康旅产业发展有基础、有条件、有优势,更有广阔前景,要立足新定位,抢抓新机遇,担当新使命,坚定发展信心,抓好防风化债和瘦身健体各项工作,切实解决深层次体制机制问题,着力打造精品项目,不断促进文、旅、医、养、体、学全产业链融合发展,更好助力打造世界一流“健康生活目的地”。

王予波率队调研省属国有企业改革发展工作 记者 顾彬 摄  王予波到云投集团,调研企业改革发展和各业务板块运行情况,对云投集团进入世界500强表示祝贺。他强调,新起点要有新气象新作为。要增强企业治理能力,对标世界一流企业,健全现代企业制度,加强班子队伍建设,提高企业治理体系和治理能力现代化水平;要增强企业发展活力,优化产业布局,拓展发展空间,最大限度调动各方积极性、主动性,担好职责使命,在全省发展大局中作出旗舰企业应有贡献;要增强党建引领能力,全面加强党的领导和党的建设,抓实党风廉政建设,讲政治、顾大局,立标杆、作表率,推进党建与生产经营深度融合,为企业做大做强和高质量发展提供坚强保障。

宗国英、孙灿参加调研。


大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369