您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 社会新闻

大理市凤仪镇开展抖音视频评比活动

作者: 来源: 时间:2021/07/29 08:47

本报讯(通讯员 赵思兰) 近日,大理市凤仪镇科协联合凤仪镇中心完小举办“我和妈妈学科学、美丽家乡我代言”抖音视频评比活动。

本次活动以助推乡村振兴、展现家乡风貌为主线,在传播科普知识的同时,注重推介、宣传展示家乡建设、科技创新、绿色农业、历史文化、美食景观、人文情怀等内容。活动旨在鼓励青少年儿童将科普知识与家乡特色、科普名人、科普场所等内容相结合,通过和妈妈一起学习科普知识并录制成短视频上传至网络平台的方式,营造家庭科学氛围,增进亲子关系,宣传美丽家乡,进一步提升青少年科学素质。

活动于6月正式启动,1000余名青少年积极参与,较好地宣传了美丽的家乡——大理。经过评比,共评选出一等奖6名、二等奖18名、三等奖34名、优秀指导教师7名。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369