您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 社会新闻

祥云县:提升职业技能 增加群众收入

作者: 来源: 时间:2021/07/29 08:47

本报讯(特约记者 杨家振 通讯员 高洁 孙宇) “这个培训班办得好,让我学会了很多中式菜烹调方法,技术更上一层楼了。”参加培训的祥云县禾甸镇海西大村学员袁如水开心地说。

近日,由祥云县人社局、县职业高级中学联合举办的祥云县2021年职业技能提升行动开班,来自全县的200余名学员按自身就业意向,自主选择参加技能培训班。目前,电工、中式烹调师、畜禽疾病防控、焊工等职业技能培训已全面铺开。同时,为进一步促进烤烟增产、烟农增收,祥云在烤烟大镇开展烤烟烘烤技术培训,有针对性地对烟农进行技术指导和培训,以技术服务提升烟叶的产量和质量,确保烟农增产增收。

据悉,祥云县把职业技能提升培训作为深化党史学习教育的重要内容,进一步拓展培训覆盖面和培训工种,规范、系统地集中开展系列职业技能提升培训,以高质量培训提高劳动者技能,促进就业增收。下一步,祥云县将连续开展民族歌舞表演、花卉种植及加工、网络创业等培训班,为广大有培训需求的劳动者进行职业技能提升培训。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369