您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

省第九督导组向我州反馈政法队伍教育整顿验收核准暨“回头看”督导工作意见

杨国宗主持会议并作表态发言

作者: 来源: 时间:2021/07/29 08:30

本报讯(记者 朱蕾) 7月27日下午,大理州政法队伍教育整顿验收核准暨“回头看”督导工作情况反馈会召开。

省政法队伍教育整顿第九督导组组长刘绍平出席会议并反馈意见。州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长杨国宗主持会议并作表态发言。

刘绍平指出,大理州认真贯彻落实党中央和省委决策部署,紧盯教育整顿“三个环节”“四项任务”,始终加强组织领导、压实各方责任,坚持量质并重、抓实学习教育,勇于碰硬查纠、抓实整改落实,优化工作质效、抓实成果转化,全州政法队伍教育整顿达到了预期目标,取得了显著成效。同时,大理州高度重视政法队伍教育整顿“回头看”工作,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,聚焦学习教育、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、整改落实、制度机制建设的“五个效果”,逐项检视政法队伍教育整顿“回头看”,做到行动迅速、有力有序,聚焦重点、查缺补漏,扎实推进政法队伍教育整顿走深走实。

刘绍平要求,大理州要聚焦“五个效果”,按要求推进政法队伍教育整顿“回头看”工作,不断巩固升华工作成果。要明确责任,继续发力,集中力量抓好顽瘴痼疾整治整改清零。要抓好挂牌案件彻查、存量线索清查、政策适用检查,确保责任落实、深挖彻查、政策执行、肃清流毒、警示教育、以案促改“六到位”。要持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,推动为民办事和政法队伍教育整顿“双促进”“双提升”。要继续推动政法队伍教育整顿制度机制建设,深化固化教育整顿成果,促进政法队伍建设长治长效,保障和推动全州经济社会健康发展。州县两级党委和教育整顿领导小组要继续加强领导,按照中央和省委的部署,保持思想不松、力度不减、标准不降,全力做好各项工作,推动未完成的挂牌重点案件及问题线索尽快结案、取得实质性进展,圆满完成第一批政法队伍教育整顿的各项任务。

杨国宗指出,省第九督导组全面客观反馈了对大理州政法队伍教育整顿验收核准暨“回头看”督导工作的相关情况,就贯彻落实中央和省委部署、做好下步工作提出了针对性很强的指导意见和工作要求。全州各级各部门将诚恳接受、照单全收、严肃对待督导组的反馈意见,不折不扣抓好整改落实。

杨国宗表示,全州各级各部门坚决提高政治站位,切实增强督导反馈问题整改的政治自觉,进一步增强抓好政法队伍教育整顿的责任感、使命感和紧迫感,主动从思想上和政治上查找问题根源,从行动上保证整改成效,以反馈问题整改推动具体工作落实。强化政治担当,压紧压实督导反馈问题整改的政治责任,严格按照督导组的要求,针对督导反馈的问题和线索,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措抓好各类问题的整改落实。突出建章立制,持续巩固政法队伍教育整顿取得的成果,把“当下治”和“长久立”结合起来,加快研究形成“长久立”的制度机制,着力推进政法工作高质量发展,努力建设更高水平平安大理、法治大理。

省第九督导组副组长双凤鹤、魏祥芳和督导组成员,陈真永、杨经德、翁斌、牛燕、杨坤、童晓宁、杨冠铨出席会议。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369