您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 社会新闻

祥云县城摩托车有了停车位

作者: 来源: 时间:2021/07/21 09:25

本报讯(通讯员 杨晓燕) 近期,祥云县大力推进“四大创建”工作,对市容环境和交通秩序进行综合整治,截至目前,已在城区多路段施划摩托车停车位3383个,市民今后在街头停放摩托车有了停车位。

近年来,祥云县在整治交通秩序和治理停车难问题方面多措并举,取得了显著效果。但摩托车占用机动车车位、占人行横道和盲道等乱停放现象仍比较严重,影响市容秩序和行人通行。针对问题,7月以来,祥云县进一步完善道路交通基础设施建设,优化交通标志标线,施划摩托车车位等。

据了解,此次摩托车停车位均施划于路边绿化树间隙或其他空地上,确保整齐美观又不影响行人,且每个停车位内都有车头朝向指示。这些车位可以供摩托车、电动车、自行车、共享电单车集中停放。今后,祥云县将要求“松果出行”企业进一步加强共享单车停放管理,避免无序停放,同时,引导市民按要求规范停放非机动车辆。施划工作完成后,将有效化解摩托车乱停乱放顽疾,有序引导市民对非机动车进行规范停放,整个城市面貌将更加整洁有序。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369