您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

八届州委常委会召开第161次会议

作者: 来源: 时间:2021/07/20 09:30

本报讯(记者 张婧怡) 昨日上午,州委书记杨国宗主持召开八届州委常委会第161次会议,传达学习《中国共产党党徽党旗条例》及全省边境疫情防控工作视频会议精神,研究部署我州下一步工作。

会议强调,全州各级各部门要认真学习《中国共产党党徽党旗条例》,进一步提高思想认识,结合工作实际,切实抓好贯彻落实。要切实担负起维护党徽党旗尊严的政治责任,对党徽党旗的定制、配发、储备等工作逐级分工、层层落实,统筹力量、共享信息、集中监管,保证党徽党旗各项工作始终处于有效监管之中;要加大宣传力度,把党徽党旗知识作为党史学习教育、党员教育培训、入党积极分子培训的重要内容,充分发挥党徽党旗的政治功能,教育引导广大党员和群众正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,进一步增强党的凝聚力、战斗力。

会议要求,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实落细省委“全力以赴、千方百计、严阵以待、严防死守”的要求,提高政治站位、强化风险意识、坚持底线思维,采取一切措施、堵住一切漏洞,坚决打赢疫情防控阻击战。要全面加强“三非”人员过境排查,加强重点区域和入州重点道路、乡村道路的巡查管控,进一步细化网格化管理措施,加强外来人员管理,做好境外回国自首人员管控工作,从严打击组织者、运送者、引带者,让非法入境人员进不来、留不下、走不远;要抓实第三阶段疫苗接种工作,继续进行精细化组织动员,加快疫苗接种进度,全力筑牢人群免疫屏障;要坚决服从省州党委的安排,积极响应号召,敢于担起重任,勇于冲锋在前,服从指挥调度,我州已组建第一批“强边固防突击队”,全力支持边境地区打好疫情防控阻击战,以实际行动在强边固防中体现大理担当,在筑牢祖国西南安全屏障中作出大理贡献。

会议还研究了其他事项。

州委常委出席会议,州人大常委会党组书记、州政协党组书记列席会议,州级有关领导、州级有关部门负责同志列席相关议题。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369