您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

州委党史学习教育领导小组召开第二次会议

杨国宗主持并讲话

作者: 来源: 时间:2021/07/19 09:48

本报讯(记者 朱蕾) 7月16日下午,州委党史学习教育领导小组召开第二次会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,总结全州党史学习教育前一阶段工作,安排部署下一阶段工作,持续推动党史学习教育走深走实。

州委书记、州委党史学习教育领导小组组长杨国宗主持会议并讲话。州委副书记、州委党史学习教育领导小组副组长赵国良传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

杨国宗指出,全州上下把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,精心组织、周密安排,创新载体、凸显特色,以深学促实干,切实为群众办实事解难题,推动党史学习教育不断取得新成效。全州党史学习教育部署谋划“快”,组织保障有强度;学习结合“紧”,理论学习有深度;宣传工作“活”,氛围营造有热度;为民办事“实”,服务群众有温度;督促检查“严”,工作落实有力度。但推进党史学习教育的过程中仍存在问题和不足,学习成效离上级党委的要求、群众的期盼还有差距。

杨国宗强调,推进党史学习教育要突出政治引领,推动理论武装进一步强化,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为下一阶段党史学习教育的核心内容,迅速掀起学习宣传贯彻讲话精神的热潮,并结合大理改革发展实践和群众所需所盼,扎实开展理论研究阐释,推动讲话精神在大理得到不折不扣贯彻落实。要深化宣传宣讲,推动学习氛围进一步浓厚,深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,发挥好传统媒体和新媒体各自优势,多形式、多角度宣传中国共产党百年奋斗的光辉历程、作出的伟大贡献、形成的重大理论成果,营造好社会氛围。要聚焦为民服务,推动效能转化进一步提升,深刻认识“我为群众办实事”实践活动的重要意义,继续扎实开展“双报到双服务双报告”活动,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,全力以赴做好疫情防控和地震灾后重建各项工作,以工作新业绩检验为民办实事新成效。要加强督促指导,推动工作责任落实,州委党史学习教育领导小组要做好全州党史学习教育各项工作的督促指导,全面掌握各单位各环节工作进展情况,州委党史学习教育巡回指导组要切实督促指导各县市、各部门把上级党委的部署要求贯彻好、落实好,领导小组成员单位要全力以赴支持配合好领导小组办公室及巡回指导组的工作,各级党组织要扛牢主体责任,切实在党史学习教育中展现担当作为。

州委常委、州委宣传部部长牛燕汇报全州党史学习教育工作进展情况及州委党史学习教育第一轮巡回指导工作开展情况。

州委党史学习教育领导小组副组长、成员,办公室有关负责人,12县市党委书记,州级有关单位及院校党组织负责人等参加会议。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369