您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 社会新闻

共青团云南省委到漾濞开展赈灾捐赠暨爱心义诊活动

作者: 来源: 时间:2021/07/13 09:23

本报讯(通讯员 吉正红 饶峻鸣) 7月7日至8日,共青团云南省委联合云南中医药大学及部分爱心企业到漾濞县开展“5·21”地震灾后恢复重建赈灾物资捐赠、专家爱心义诊及健康知识宣传等大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

此次活动,云南中医药大学组建了10名经验丰富的儿科、内科、针灸推拿等多个领域的专家以及42名品学兼优的学生志愿者服务团队,到漾濞县中医医院、平坡镇卫生院开展爱心义诊,送医送药、送学送教,让当地群众在家门口就享受到了优质的医疗服务。云南兰茂药业有限公司、昆明龙津药业股份有限公司和昆明中药厂有限公司分别向漾濞县捐赠了价值27.88万元、38.58万元和15万元的物资,帮助漾濞开展灾后恢复重建。

义诊现场,前来咨询问诊的群众络绎不绝,专家们耐心解疑释惑,开出了科学精准的诊疗方案,赢得了一致好评。“专家态度很好,给出的建议对我们帮助非常大,这样的活动极大方便了我们,给我们带来了很大实惠。”前来看诊的饶女士高兴地说。

据了解,共青团云南省委还将进一步整合各方资源,通过组织青年创业就业、援建希望小学、资助受灾学生、协调网络直播带货等措施,助力漾濞地震灾区持续恢复重建。