您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

陈真永到巍山调研时强调

聚焦新定位 抢抓新机遇 奋力推动巍山高质量发展

作者: 来源: 时间:2021/07/03 00:23


7月1日,州委副书记、州长陈真永在巍山县调研文旅产业项目建设情况。

本报讯(记者 关友芳 文/图)7月1日,州委副书记、州长陈真永到巍山县调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,特别是对大理工作的重要指示批示精神,对标对表“两城一区、三个走在前列”,聚焦新定位,抢抓新机遇,全力推动巍山高质量发展。

陈真永先后调研了大南高速关巍隧道建设、大理新区关巍片区规划建设、“大祥巍”一体化发展规划、“一县一业”肉牛特色县发展、柠檬全产业链发展、火车货运站规划建设、文旅产业项目建设、飨南诏京东巍山小吃旗舰店建设、巍山古城规划建设等情况,并召开座谈会。

陈真永指出,巍山近年来发展势头好,各项工作取得较好成绩,但发展速度偏慢、水平不高、质量不高、发展不平衡、产业弱小,要聚焦问题、找准方向、补足短板、加快发展。

陈真永强调,要做出产业,“无中生有”谋项目,竭尽全力抓招商,推动产业规模化、专业化、绿色化、组织化、市场化、品牌化发展,全力提升产业优势。要做美城市,突出规划引领,做深做精规划,建设公园城市、森林城市、花园城市;突出项目支撑,尽快谋划启动“大祥巍”一体化项目;突出高位推动,完善大理新区关巍片区建设机制体制;突出金融加持,善用金融工具、金融手段,为加快发展注入强劲动力;突出细节体现,加大绿化、美化力度,提升城市品质。要做强文化,精心经营城市,打造文化产品,加强宣传引流,厚植文化资源优势,建成名副其实的历史文化名城。要做好民生,加快汇聚教育、医疗等优质资源,全力保障民生。

陈真永要求,机遇当前、使命在肩,巍山县要锻造过硬队伍,进一步解放思想、开拓创新,打造一支敢打敢冲敢干、苦干实干猛干的干部队伍,推动巍山经济社会高质量发展。

程云川、李苏、施双林,州级有关部门负责人、巍山县党政主要领导参加调研。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369