您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

漾濞“5·21”地震灾后恢复重建工作启动

杨国宗陈真永赵国良张剑萍等出席启动仪式

作者: 来源: 时间:2021/06/18 09:46


6月16日上午,出席启动仪式的领导培土奠基。

本报讯(记者 朱蕾 文/图) 6月16日上午,州委、州政府在漾濞县举行漾濞“5·21”地震灾后恢复重建工作启动仪式,进一步动员各方力量加快推进漾濞地震灾后恢复重建工作,确保将灾区建成“生态宜居、生产发展、生活安康”的和谐新家园。

州委书记杨国宗宣布漾濞“5·21”地震灾后恢复重建工作启动,并为漾濞县9支民房灾后恢复重建工作队授旗。州委副书记、州长陈真永在启动仪式上致辞。云南建投集团董事长陈文山,省地震局副局长李飞,省民族宗教委副主任丹业,省应急管理厅、省交通运输厅有关领导,州领导赵国良、张剑萍、牛燕、李泽鹏、李苏、陆璐出席启动仪式。州委常委、州政府常务副州长李琰主持启动仪式。

陈真永在致辞时说,在党中央的亲切关怀和省、州党委、政府的坚强领导以及各级各部门、各类救援队伍的共同努力下,在干部群众的艰苦努力下,漾濞县在最短时间内取得了抗震救灾应急救援、过渡安置的全面胜利,并顺利转入恢复重建。当前,《大理州漾濞县“5·21”地震灾后恢复重建规划》已编制完成,为全面启动灾后恢复重建奠定了坚实基础,全州上下要进一步统一思想、坚定信心决心,更加主动、更加有效地推动灾后恢复重建工作。漾濞县要坚决担负起灾后恢复重建工作的主体责任,把灾后恢复重建作为最大的政治任务、最大的民生工程,按照时限要求,精心组织、周密安排,最大限度为企业施工提供便利条件,用最短的时间实现住房、村庄、城镇以及配套设施除险加固、恢复重建。其他受灾县市要同步启动灾后恢复重建工作,不等不靠,积极创造条件,主动筹集资金,分清轻重缓急,优先抓好住房、学校、医院等民生项目重建,确保早日恢复基本功能。各级各有关部门要切实加强组织领导,坚持“零障碍”推进、“零距离”服务,形成积极参与支持重建工作的强大合力。参建单位要高标准建项目、高效率推项目,严格工序检查,强化过程控制,把每个项目打造成安全工程、民心工程、精品工程。社会各界要全力支持项目建设,共同营造良好的建设环境,展现大理人民、漾濞人民感恩奋进的精神面貌。

启动仪式上,漾濞县政府与云南建投集团签署了灾后恢复重建战略合作协议;漾濞县党委主要领导和云南建投集团有关领导分别作表态发言。

大理市、洱源县、巍山县、云龙县、永平县党委或政府主要领导,州级有关部门主要负责人等参加启动仪式。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369