您的位置:大理日报新闻网 >> 新闻 >> 国内

外交部:超过118万海外中国公民已接种新冠疫苗

作者: 来源: 时间:2021/06/11 09:47

据新华社北京6月10日电(记者马卓言 董雪) 外交部发言人汪文斌10日在介绍“春苗行动”时说,目前已有超过118万名海外中国公民在150多个国家接种了中外新冠疫苗。

汪文斌说,新冠肺炎疫情发生以来,党和政府一直牵挂着每一位海外中国公民的生命安全和身体健康。3月7日,王毅国务委员兼外长在今年的两会记者会上宣布推出“春苗行动”。外交部和各驻外使领馆积极行动,协助我国在外同胞接种疫苗。目前已有超过118万名海外中国公民在150多个国家接种了中外新冠疫苗。“春苗行动”获得海内外同胞的广泛点赞,大家纷纷表示“春苗行动暖人心”,“从千里之外感受到了来自祖国的温暖”。

“下阶段,我们将继续与有关国家加强沟通合作,在遵守驻在国法律法规、尊重公民个人意愿的前提下,为更多海外中国公民在当地接种疫苗提供协助,切实维护好海外中国公民的健康和安全。”汪文斌说。

截至目前,已有20余万在华外籍人士接种新冠疫苗。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369