您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

永平“三个一”推动党史学习教育全覆盖

作者: 来源: 时间:2021/05/28 09:31

本报讯(通讯员 梁晓凯) 党史学习教育活动开展以来,永平县不仅重视调动在职党员参与积极性,同时向流动党员、离退休党员、“两新”组织党员进行全覆盖,切实做到不让一个党员掉队。

建立一本台账,流动党员“在外学党史”。开展全覆盖大摸排,做到党员基本情况、流入时间、工作单位、居住地址、联系方式、缴纳党费情况“六个清楚”。全方位引导,充分发挥“空中课堂”“学习强国”、“云岭先锋”App、“永平先锋”等智慧党建系列信息化平台的作用,大力向流动党员推送党史学习教育内容,有效组织流动党员认真抓好线上学习。

送出一本好书,退休党员“在家学党史”。为确保老党员,尤其是行动不便的老党员在学习中“不漏学”“不掉队”,永平县委老干局积极开展“送学上门,共读党史”活动,为全县42名离退休老干部送去《中国共产党简史》等党史学习资料,激发老党员学习热情。

制定一个套餐,“两新”组织党员“在岗学党史”。针对“两新”组织党员工学矛盾突出的实际问题,永平县通过“永平先锋”、“永平之声”公众号等平台推送“百年党史天天读”,广泛开展线上学习。同时,量体裁衣推行“套餐式”主题党日活动,通过开展“读讲一本书”、知识竞赛、企业观摩交流、职工团建等活动,丰富学习教育形式,推动“两新”组织党员学在日常,强化党员职工听党话、感党恩、跟党走的行动自觉。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369