您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

陈真永到漾濞督导检查抗震救灾工作

作者: 来源: 时间:2021/05/27 09:35

本报讯(通讯员 黄兴能) 5月25日上午,州委副书记、州政府代州长陈真永到漾濞县实地督导检查抗震救灾工作,就震区灾后保障和疫情防控提出要求。

在漾濞县抗震救灾物资储备中心,陈真永要求物资发放周转时间不能太久,指挥系统要进一步理顺工作关系、充分发挥作用,一个乡镇成立一个工作组,由仓库直接对接把物资发放到乡镇,杜绝物资积压浪费,做到“忙而不乱、急而不错”;在仁和广场集中安置点、苍山西镇初级中学集中安置点、漾濞一中集中安置点实地检查时,陈真永细致检查了安置点的卫生设施,要求做好安置点的群众服务保障工作,同时要加强疫情防控。陈真永强调,要把工作做到关键处、要害处,最大限度保障好、服务好人民群众生产生活;灾后疫情防控既看大处、更看细处,一定要按照“7个专项行动”要求,从通风、洗手、戴口罩做起。所有县处级领导要参与灾后防疫工作,健全迅速传达、迅速执行的指挥网络,确保人民群众生命安全;对即将恢复上课的学校,第一节课要请心理老师做好学生的心理疏导,尽量消除学生恐惧心理。对震区灾情核实统计要认真细致,尽快完成房屋安全鉴定,用好“绿牌、黄牌、红牌”机制,房屋已有绿标的要动员群众回家,需要回家的房屋也都要见到绿标,保障群众住宿安全。

在苍山西镇初级中学集中安置点,陈真永到帐篷内看望了受灾群众,并慰问了95岁高龄的革命老同志姜溪东。

副州长李泽鹏、州政府秘书长施双林陪同督导检查。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369