您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

杨国宗到大理市五华社区参加“双报到双服务双报告”活动

作者: 来源: 时间:2021/05/27 09:35

本报讯(特约记者 郭鹏昌 通讯员 杨振飞) 5月25日,州委书记杨国宗到大理市大理镇五华社区参加“双报到双服务双报告”活动,要求党员要铭记初心和使命,为群众做好服务。

在五华社区,杨国宗详细了解社区和居民基本情况、社区抗震救灾工作,实地调研便民服务中心、党组织活动场所、党建远程教育信息化系统运行情况,与乡镇、社区干部开展座谈,听取对开展“双报到双服务双报告”活动的意见建议。

杨国宗指出,党的基层组织建设是细胞工程和重要基石,每个细胞健康有活力,党组织才会有蓬勃生机。在党的基层组织建设过程中,建强基层战斗堡垒、发挥每一名党员的先锋模范作用,是我们党抓基层党建工作的一个重要目标,也是党组织强大的力量源泉所在。开展“双报到双服务双报告”活动的核心就是推动机关职能向基层延伸、服务向群众延伸,是从上到下的力量下沉。要通过活动的开展,把基层组织建设得更强,让基层战斗堡垒更具活力,发挥更强大的作用。社区工作很重要,社区党建工作更重要。万丈高楼平地起,基础不牢地动山摇。党建工作要从基层组织抓起,要紧紧围绕这个目标向前推进。

杨国宗要求,做好社区工作,要抓好“有”和“强”的关系,实现组织覆盖和工作覆盖,让每一个“细胞”活跃起来,构建好基层党组织体系;要加强党员思想信念建设,结合身边鲜活事例,讲党史、学党史,坚定党员的理想信念;作为社区工作者,要加强本领提升,用爱心、细心、耐心、热心服务好居民群众。要抓好“常”和“长”的关系,使社区工作有条不紊,做到事事有人办、事事有人会办,做好细节服务;在“常”的基础上,把社区各项工作进行长久考虑和长远谋划,想群众之所想、急群众之所急。要抓好“条”和“块”的关系,做到省、州、市、镇、社区五级联动一条线畅通,社区和各辖区单位党组织共建联动,形成共治共管共享局面,提升社区工作效能。广大党员干部要立足社区群众实际需求,感党恩、听党话、跟党走,在基层党组织的团结和带领下,为群众办实事做服务,在新时代续写新篇章。

州委常委、州委秘书长靳汝柏陪同。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369