您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

全州政法队伍教育整顿领导小组第四次(扩大)会议暨问题线索核查进展情况专题汇报会召开

作者: 来源: 时间:2021/05/07 14:07

本报讯(记者 张婧怡) 昨日上午,全州政法队伍教育整顿领导小组第四次(扩大)会议暨问题线索核查进展情况专题汇报会召开。

州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长杨国宗,省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组副组长吉军出席会议并讲话。

杨国宗指出,进入查纠整改环节以来,全州各级各有关部门及时研究、迅速行动,紧紧围绕顽瘴痼疾整治“7+1+N”的工作要求,认真开展自查自纠、组织查处、顽瘴痼疾整治等各项工作,查纠整改环节稳步启动、有序推进、成效初显。

杨国宗要求,全州各级各有关部门要坚持把学习教育贯穿始终,突出学习教育的政治性、警示性和政策性,以学促查、以学促改、边学边改,在思想发动上下功夫、求实效;要坚持把“自查从宽、被查从严”贯穿始终,严格按照政策要求,精准把握尺度,在政策运用上下功夫、求实效;要坚持把实事求是贯穿始终,提高线索核查的效能和精准性、靶向性,在问题线索核查上下功夫、求实效;要坚持把标本兼治贯穿始终,聚焦“八大顽瘴痼疾”,分类建立问题台账,把整治成效最大限度地体现到为民服务中来,在顽瘴痼疾整治上下功夫、求实效;要坚持把狠抓落实贯穿始终,全力维护社会大局和谐稳定,确保教育整顿和各项工作互促共进,在统筹推进上下功夫、求实效。

吉军指出,查纠整改是教育整顿的中心环节,问题查纠是否深入、整改是否到位,直接决定教育整顿的成效。在省委、州委的坚强领导下,在各级各部门和广大政法干警的共同努力下,大理州政法队伍教育整顿工作,特别是查纠整改环节各项工作平稳有序推进,线索核查工作取得了明显成绩。大理州各级党委、政法各单位、各有关部门要进一步压实工作责任,加强问题线索分析、研判,不断提高问题线索移交精准性,全力做好问题线索移送工作;要进一步强化思想认识,不断提高工作效率,坚决落实主体责任,以更大的决心和更强的举措,切实加快问题线索办理;要按照政策要求,全程规范业务,严格办理程序,认真主动做好问题线索回复工作,依法依规、实实在在抓好问题线索处置各项工作;要按照中央和省委的部署要求,切实做好问题线索核查工作,持续推动教育整顿工作走深走实、取得实效。

会议传达了中央第十二督导组抄告单精神,有关工作组和州级部门分别汇报了工作开展情况。

州委常委、州委政法委书记、州政法队伍教育整顿领导小组副组长杨经德主持会议。有关州领导和州政法队伍教育整顿领导小组副组长、成员,领导小组办公室及各工作组有关人员,州级有关部门负责人,12县(市)委书记、政法委书记等参加会议。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369