您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 社会新闻

大附院全力开展新冠疫苗接种工作

作者: 来源: 时间:2021/04/07 09:30


群众在大附院接种新冠病毒疫苗。(摄于3月31日)

本报讯(通讯员 杨婧 文/图)“请大家排好队,提前阅读疫苗接种知情同意书。”3月31日,在大理大学第一附属医院1号住院楼疫苗接种点,前来接种新冠病毒疫苗的群众在医务人员的指引下,有序进行疫苗接种。

大理大学第一附属医院是大理市最早设置的6个新冠疫苗接种点之一,今年1月6日,在全市率先开展疫苗接种工作。据统计,截至目前,已接种新冠病毒疫苗5730人次。接种人数最多的一天,近1700人次。

为做好疫苗接种工作,大理大学第一附属医院成立了新冠病毒疫苗接种领导小组、工作小组、医疗救治专家组、医疗保障队伍和接种队伍。医院在1号住院楼设置疫苗接种区,分设新冠疫苗接种预检处、信息登记处、接种处、留观处。并从各临床科室抽调出接种人员、医疗救治保障人员、辅助人员组成专业队伍,进行了多次培训,从而保障疫苗接种工作有序进行。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369