您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

我州与清华大学五道口金融学院科学企业家九期班企业家举行交流合作座谈

陈坚杨国宗赵建伟出席座谈会并讲话

作者: 来源: 时间:2021/03/23 09:30

本报讯(记者 杨钰洁) 3月19日下午,我州与清华大学五道口金融学院科学企业家九期班企业家举行交流合作座谈。双方围绕文化旅游、生物医药、电信制造、科技信创等领域进行深入交流。

州委书记陈坚,州委副书记、州长杨国宗,清华大学五道口高管教育中心副主任赵建伟出席座谈会并讲话。

陈坚首先代表州委、州政府对各位企业家的到来表示热烈欢迎,对清华大学五道口金融学院长期以来给予大理的关心、支持表示衷心感谢。他表示,大理历史悠久、文化灿烂,生态良好、风光秀美,区位优越、资源富集,近年来,全州各族干部群众时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,砥砺奋进、锐意进取,在洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴等重点工作上取得喜人成绩,全州经济社会持续健康发展。“十四五”期间,大理将紧扣绿色发展“三张牌”,在“两个建设、三个走在前列”定位上聚焦聚力,热切期盼清华大学五道口金融学院和各位企业家们发挥资源、平台、人才、科研、技术优势,强化交流对接,拓展合作空间。同时,大理将始终秉承“亲商、安商、富商”服务理念,强化服务能力水平,提升优化营商环境,用最大热情、最好政策、最优环境,让更多企业在大理放心投资、安心创业,携手共享政企合作新成果,共创合作新局面。

杨国宗作推介讲话。他表示,大理是云南悠久文化的历史根脉、山川风貌的美丽缩影、对外展示的最佳窗口,拥有历史文化的底蕴、美丽山水的底色、区域资源的底气。当前,大理正处于抢抓战略叠加机遇、加快转型发展的关键期,“十四五”期间,大理已明确“两个建设、三个走在前列”发展定位,将全力构建“双核五组团”产业格局和“445”千百亿级产业构架,诚挚期待清华大学五道口金融学院和各位企业家们积极参与大理未来规划建设,在文化旅游、数字经济、装备制造、现代农业、服务贸易等诸多领域,发挥自身优势,强化沟通对接,深化合作交流。大理也将持续深入推进“放管服”改革,着力打造一流营商环境,用心用情做好服务工作,政企齐心,携手共赢。

赵建伟表示,大理苍山洱海秀美,人文历史灿烂,区位资源优越,发展前景明朗。此次交流合作座谈加深了各企业对大理区域优势、产业结构、发展思路和规划布局的认识与了解,强化了政企之间的沟通交流,架起了政企合作的桥梁。清华大学五道口金融学院和相关企业将立足大理资源条件,与大理加强联系、优势互补,聚焦大理经济、商业、区域发展,寻找更多合作机会,发挥自身优势,提供支持帮助,不断丰富合作形式,共同为大理实现高质量可持续发展作出积极贡献。

罗永斌、郑新刚出席座谈会,州级有关部门负责人参加会议。会上,参会企业家代表进行了交流发言。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369