您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 社会新闻

楚大高速公路扩容工程首座桥梁架设完成

作者: 来源: 时间:2021/03/09 09:52


3月5日,完成全部T梁架设的地索坪大桥。


3月5日,施工人员在进行地索坪大桥桥面的后续施工。

□ 本报记者 夏传武 文/图

3月4日,由中国铁建昆仑投资集团投资,中铁二十三局集团承建的楚大高速公路扩容工程地索坪大桥完成全部T梁架设。该桥为楚大扩容工程全线第一座架设完成的大桥。

地索坪大桥全长406米,设计为双向六车道,连接松弛地大桥、地索坪服务区,是项目总体进度计划中关键控制性工程。施工过程中,施工单位克服了工期紧、任务重、大风和疫情影响等不利因素,春节不停工,加强现场施工生产组织,在T梁运架过程中,严格规范施工,确保了整个架梁过程的安全质量,为后续架梁工作打下了坚实基础。

楚(雄)大(理)高速公路扩容工程路线起于楚雄州禄丰县广通镇北,连接在建的杭瑞国家高速公路昆明至楚雄段扩容工程,止于大理江风寺,与杭瑞国家高速公路大理至瑞丽段连接,全长195.563公里。

中国铁建昆仑投资集团云南投资公司云南楚大高速公路扩容工程第六总承包部,负责管理楚大项目中国铁建管段所属5个标段的施工建设,线路全长38.2公里。目前,已完成总体工程的38%,预计2021年底基本建成。