您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

我州召开党风廉政建设责任制集体诫勉谈话会议

陈坚主持并讲话

作者: 来源: 时间:2021/03/08 10:12

本报讯(记者 朱蕾) 3月5日下午,我州召开党风廉政建设责任制集体诫勉谈话会议,对2020年度党风廉政建设责任制考核为基本合格等次的党组织负责人、纪检监察部门主要负责人进行集体诫勉谈话。

州委书记陈坚主持会议并讲话。

陈坚指出,过去一年,州委坚决扛起管党治党政治责任,坚决贯彻执行党中央决策部署和省委工作要求,把管党治党贯穿于洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴、疫情防控、扫黑除恶等各项重点工作中,持续保持反腐高压态势,坚决纠治“四风”突出问题,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,极大激发了干部勇担当、善作为的精气神,不断取得管党治党新成效,为大理如期与全国全省同步全面建成小康社会奠定了坚实基础。但也要清醒地看到,党风廉政建设仍然存在一些突出问题,各级各部门必须保持清醒头脑,勇于正视问题短板,进一步强化责任意识、责任担当,坚持以问题为导向,注重并强化考核成果运用,以问题的整改、责任的追究倒逼各级党组织落实好全面从严治党的各项措施。

陈坚强调,被诫勉谈话的党组织要强化责任担当,全面落实管党治党政治责任,进一步增强全面从严治党的政治自觉,依规履行全面从严治党主体责任,切实发挥好纪委监督专责作用,深入贯彻全面从严治党方针,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力实化细化为全面从严治党的具体举措,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为大理“十四五”开好局、起好步提供坚强政治和纪律保障。要切实提高政治站位,对照党风廉政建设责任制年度考核结果和考评办法,深入查找工作中的问题和短板,“严字当头、细字着力、实字为要、常字为本”抓整改,确保问题整改到位,取得实效。

会上,被诫勉谈话的党组织主要负责人作了表态发言。

唐定文、罗永斌、靳汝柏及州纪委监委、州委组织部有关负责人参加会议。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369