您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

州十四届人大五次会议主席团举行第二次会议

张剑萍主持

作者: 来源: 时间:2021/02/05 09:25

本报讯(记者 赵雪梅) 2月4日上午,州十四届人大五次会议主席团举行第二次会议。

本次会议应到会主席团成员66人,实到会61人,符合法律规定。

大会主席团常务主席张剑萍主持会议。

会议审议了大会秘书处简报组关于各代表团审议审查政府工作报告、《大理白族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》以及计划、财政报告的书面报告;听取和表决通过了州人大财政经济委员会关于《大理白族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》、大理白族自治州2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案、大理白族自治州2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的审查结果报告。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议草案、《大理白族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议(草案)》、大理白族自治州2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议草案、大理白族自治州2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算的决议草案。以上决议草案在提请各代表团审议后,将提交大会表决。

会议听取了大会秘书处组织组关于各代表团酝酿候选人情况的汇报,表决通过了有关候选人建议名单。候选人建议名单作为主席团提名,提请各代表团酝酿。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369