您的位置:大理日报新闻网 >> 首页 >> 头条

陈坚率队到云龙开展春节慰问活动和调研脱贫攻坚工作时强调

将组织的关怀传递给广大基层干部和困难群众

作者: 来源: 时间:2021/01/19 09:19


1月15日下午,陈坚在云龙县宝丰乡宝丰古镇看望复转军人代表姜虹。

本报讯(记者 李百祥 文/图) 1月15日至16日,州委书记陈坚率队到云龙县开展春节慰问活动和调研脱贫攻坚工作时强调,要巩固脱贫攻坚成果,关心困难群体和一线干部的生活,将党的政策、组织的关怀传递给广大基层干部和困难群众,让群众对生活有盼头、干部干工作有劲头、基层抓产业有奔头。

15日下午,陈坚一行先后到团结乡、关坪乡、诺邓镇、宝丰乡看望慰问困难群众、河道保洁员、脱贫攻坚一线工作队员、劳动模范代表、老党员和老复员军人,为他们送去节日的祝福,表达了党和政府对他们的关爱。陈坚要求,对因病因灾造成生活困难的群众,各级党委、政府和工会组织要想办法帮助他们尽快渡过难关;基层干部和脱贫攻坚一线工作队员要再努力、再奋斗,做到精神不松、干劲不减,让群众的获得感和幸福感再提高;组织部门要特别关爱脱贫攻坚一线的干部,在选拔任用上给予倾斜;乡村干部要根据村情因地制宜地引导村民搞好庭院环境和家庭卫生,不断提升生活品质。陈坚对劳动模范、老党员和老复员军人在国家建设中所作的贡献表示敬意,号召全社会要学习和弘扬劳模精神,学习老党员、老复员军人艰苦奋斗、甘于奉献的精神。

16日上午,陈坚先后到福堂易地扶贫搬迁点羊肚菌种植基地和扶贫车间、检槽乡爱国主义教育基地、党建联系点炼登村,调研了防返贫、村企结对“党建联建”促脱贫、基层党建等工作,看望慰问了脱贫户代表和致富带头人。

在扶贫车间,脱贫群众罗二业说:“以前是有家的地方没工作,有工作的地方没家。现在在家旁边上班,有时间管着孩子好好学习,生活改善非常大。”陈坚听了非常高兴,勉励他们努力工作,相信在党和政府的支持帮助下,日子会越来越好,并叮嘱相关负责人要积极帮助扶贫车间解决实际困难。

在党建联系点炼登村,陈坚在听取了基层党建工作情况汇报后强调,今年是“十四五”的开局之年,广大基层党组织和党员要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,接续奋斗,力争在基础设施建设、乡村环境整治、特色产业发展、基层党建、组织群众和群众扶“志”扶“智”等方面有大提升。

赵国良、靳汝柏、王兆炜、王瑛和州级有关部门负责人参加慰问调研活动。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369