您的位置:大理日报新闻网 >> 新闻 >> 国际

印尼总统佐科宣布改组内阁

作者: 来源: 时间:2020/12/24 09:38

新华社雅加达12月22日电(记者 梁辉) 印度尼西亚总统佐科22日宣布改组内阁,以应对新冠疫情、加快经济复苏步伐。

此次改组涉及社会事务部、旅游和创意经济部、卫生部、海事和渔业部、贸易部、宗教事务部。其中,现任泗水市市长特丽·丽斯玛哈里尼将出任社会事务部长,雅加达特区前副省长桑迪亚加·乌诺将出任旅游和创意经济部长,现任国有企业部副部长布迪·古纳万·萨迪金将出任卫生部长。6名新部长将于23日正式上任。

此前,佐科内阁曝出贪腐丑闻,时任社会事务部长尤利亚里·巴图巴拉、海事和渔业部长埃迪·普拉博沃因涉嫌贪腐落马。其他4名被替换的部长据称被指在疫情防控与经济复苏方面工作不力。

目前,印尼新冠疫情尚未得到有效控制。据印尼官方22日发布的数据,该国当天新增新冠确诊病例6347例,累计确诊678125例;新增死亡病例172例,累计死亡20257例。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369